Курица с 40 зубчиками чеснока — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с 40 зубчиками чеснока — рецепт.:
1 курица;
40 зубчиков чеснока;
1 ст. сухого белого вина;
1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея;
3 ст. л. оливкового масла;
свежий тимьян и розмарин;
соль, чёрный перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с 40 зубчиками чеснока — рецепт.
Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли.
Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить.
Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа.
Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло).
Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*