Курица с айвой и клюквой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с айвой и клюквой — рецепт.:
Курица — 2,2 кг
Айва — 5-7 шт
Клюква — 2/3 стак.
Соль, перец
——————
Клюква — 1 ст.л
Соевый соус — 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
——————
Растительное масло
Фото готового блюда:
Курица с айвой и клюквой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с айвой и клюквой — рецепт.
Сегодня был большой светлый праздник — ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ! С чем всех и поздравляю и желаю самого наилучшего! К праздничку и курочку запекали, с айвой да клюковкой!
Курочку натерла перцем и солью.
Айву порезала на четвертинки, удалила семечки и потом порезала на тонкие ломтики.
Перемешала айву с двумя пригоршнями клюквы, а больше и не надо — айва сама с кислинкой.
В курочку запихнула как можно больше начинки, сколола зубочитками и стянула нитками.
Форму (противень с бортиками) смазать маслом, уложить оставшуюся айву, сверху курочку и все упаковать фольгой.
Отправила в духовку при среднем огне на час.
Оставшуюся ложку клюквы растерла с медом и перемешала с соевым соусом.
Через час сняла фольгу и запекала, смазывая медово-клюквенным соусом, пока не закончится соус и курочка не зарумянится (примерно еще с полчаса).
Курочка получается куда более красивой, чем передает мобилка, а айвовый аромат вообще не передать. Но самое вкусное — это соус, который образовывается при запекании на дне формы…
Гарниром нам послужила айва с клюквой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с айвой и клюквой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*