Курица с баклажанами по-итальянски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с баклажанами по-итальянски. — рецепт.:
Куриные голени (у меня 9 шт)
1 большой баклажан
1 крупный сладкий перец
1 банка (800 гр.) очищенных томатов в собственном соку
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
По 1 пучку базилика и кинзы
1/2 стакана белого вина
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Фото готового блюда:
Курица с баклажанами по-итальянски.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с баклажанами по-итальянски. — рецепт.
Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

Фото Готового блюда:
Курица с баклажанами по-итальянски.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*