Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе — рецепт.:
1 средняя курочка,
большой пучок петрушки,
6 зубков чеснока,
150гр легкой сметаны,
стакан молока,
2 лимона,
соль, перец,
смесь прованских или итальянских трав.
Фото готового блюда:
Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе — рецепт.
курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
натереть солью, перцем, посыпать травами.
петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок.
массу хорошо перемешать. слегка посолить.
аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке. отделить ее от филе на грудинке и на окорочках.
заполнить прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке.
лимоны очистить от цедры. разрезать на четыре части. нафаршировать курочку. скрепить зубочистками.
в форму, в которой будем запекать курицу, вливаем молоко.
слегка солим его и перчим. посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона.
лист пергаментной бумаги намочить в воде. накрыть им курицу.
запекать в духовке около двух часов. минут за 15 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.

Фото Готового блюда:
Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*