Курица с фруктовой свитой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с фруктовой свитой. — рецепт.:
1. Курица-1 шт-1.5 кг
2. яблоки-2 шт. средние
3. клюква замороженная- 1 стакан
4. изюм-2 ст.ложки с горкой
5. коньяк-1 ст.ложка
6. мед-жидкий-1-2 ст.ложки (зависит от кислоты клюквы)
7. масло сливочное- 1 ст.ложка
8. корица- 1 кофейная ложка
9. карри-четверть кофейной ложки
10. перец душистый-маленькая горошина
11. масло растительное-1ст.ложка
12. соль
Фото готового блюда:
Курица с фруктовой свитой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с фруктовой свитой. — рецепт.
1. Изюм промыть,обсушить и замочить в коньяке.
2. Курицу разделать, удалить кости, кроме крылышек, нарезать кусками в пол крыла.
3. Яблоки вымыть и неочищенными нарезать кубиками.Лучше брать кисло-сладкие сорта.
4. Клюкву разморозить, перебрать и слегка растолочь.Лучше попробуйте- у меня оказалась слишком кислая, прям горькая, сроду такую не пробовала…по ходу пришлось увеличить количество меда…
5. На сковороде разогреть ложку масла и обжарить курицу со всех сторон до исчезновения кровавости и легкого колеру.Посолить.
6. Переложить в посуду для запекания.
7. В сковороду добавить сливочное масло, положить яблоки и подрумянить, добавить изюм и выпарить коньяк.
8. Сделать в середине дырочку и положить мед в масло, распустить и карамелизировать его.
9. Положить клюкву и перемешать. Добавить пряности, еще раз перемешать.
10. Выложить соус поверх курицы, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах минут 20- до зарумянивания фруктов.
11. Выключить духовку и выдержать в ней птичку еще минут 15.
12. Сервировать можно с рисом, но мы ели так- очень самодостаточный гарнир из фруктов.

Фото Готового блюда:
Курица с фруктовой свитой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*