Курица с грецкими орехами в гранатовом соке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с грецкими орехами в гранатовом соке — рецепт.:
Филе курицы (или мякоть с окорочков) — 150 г
Грецкие орехи — мелко нарубленные — пол стакана
Пассерованная мука — 2 соловые ложки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чесно — 2 зубка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Травки (укроп, петрушка, базилик)
Гранатовый сок — 1 стакан
Фото готового блюда:
Курица с грецкими орехами в гранатовом соке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с грецкими орехами в гранатовом соке — рецепт.
Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.
Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачек) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.
Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар. Но я беру натуральный сок и он почти всегда очень вкусный.

Фото Готового блюда:
Курица с грецкими орехами в гранатовом соке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*