Курица с грибами и яичной лапшой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с грибами и яичной лапшой — рецепт.:
Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы «Kamis»(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Фото готового блюда:
Курица с грибами и яичной лапшой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с грибами и яичной лапшой — рецепт.
Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.
Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..
Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше «как соус».
ПРиятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Курица с грибами и яичной лапшой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*