Курица с грибами в ореховом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с грибами в ореховом соусе — рецепт.:
Куриные части – 600гр(у меня карбонаты)
Греческий йогурт – 200гр(кислый йогурт без добавок)
Чили-перец – 1шти
Чеснок – 2 зуб
Имбирь – 1см
Соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)
Грибы(какие есть) – 300 гр
Лук – 1 шт(большая)
Масло для жарки
Фото готового блюда:
Курица с грибами в ореховом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с грибами в ореховом соусе — рецепт.
Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их.
Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом.
Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимум на 1 час.
Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно.
Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи.
На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды.
Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше.
Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с грибами в ореховом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*