курица с грибами в сметанном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления курица с грибами в сметанном соусе — рецепт.:
Куриное филе — 1 кг
Грибы вешенки — 400 гр
Сметана — 250 гр
Сливки — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр — 100 гр
Укроп, петрушка — по 1 пучку
Растительное масло для жарки
Специи для курицы, соль
Фото готового блюда:
курица с грибами в сметанном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить курица с грибами в сметанном соусе — рецепт.
Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.

Фото Готового блюда:
курица с грибами в сметанном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*