Курица с «хавайским» акцентом — «нас и тут неплохо кормят»! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с «хавайским» акцентом — «нас и тут неплохо кормят»! — рецепт.:
Для курицы:
— курица — 1,2 до 1,5 кг
— баклажан — 1 маленький (опционно)
— кокосовое молоко (только густая часть!!! в виде сметаны) — 1 баночка (вес 160 г)
— соль по вкусу
— перец чёрный молотый по вкусу
— тимьян сухой по вкусу
— растительное масло — 1 ст.л.
— чеснок — 2-3 зубчика
— корень имбиря — величиной с грецкий орех или чуть побольше
Для овощей:
— баклажан — 1 шт.
— грибы шампиньоны (коричневые — они ароматнее!) — 250 г
— перец по вкусу
— растительное масло — 1-2 ст.л.
— соевый соус — по вкусу!
— бальзамический крем — НЕ УКСУС! — у меня вкус итальянских фиг, но это неважно… Берём 1-2 ст.л. (в принципе по вкусу).
***Рецепт бальзамического крема я уже выставляла в 2 рецептах… В крайнем случае можно заменить мёдом или сиропом — но это типическое НЕ ТО!
Фото готового блюда:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с «хавайским» акцентом — «нас и тут неплохо кормят»! — рецепт.
Курица — моем и обсушиваем… осматриваем на предмет перьевого покрова — излишки удаляем… аппликация, не — эпиляция… или как там?
Попку (вернее гузочку с железами) удаляем… Попочку никогда — ммм, самое вкусное место у дамы…
Готовим приправы для дамы — соль, перец, кокосовое молоко, тимьян, чеснок и имбирь.

Чеснок и имбирь очистить. Чеснок чмякнуть плоской стороной ножа и мелко порубить… мельче… ещё мельче…
Имбирь натереть…

Кокосовое молоко — тэк-с… баночку открыть (особо не швыряться ею, постарайтесь не взболтать)… Осторожно снять густую часть. Можно взять кокосовые сливки, если найдёте…
— молоко смешиваем с чесноком и имбирём.

Жир с попки куриной снимаем и подсовываем под кожу на грудке — млин, ну прям как в косметической клинике… операция, млин!
Нашу дамочку натираем снаружи и внутри солью, перцем и сухим тимьяном. Массаж, мдя…
Затем натираем обильно — внутри и снаружи кокосовым молоком…
Теперь — ну снова операционный зал — втыкаем… или — пардон! — впихиваем маленький баклажанчик в курочку… Вот так… курочку при помощи зубочисток и бечёвки «закрываем»… Нима махоньких баклажанчиков? — ищите и обрящите… Можете с лимоном попробовать, но вкус уже другой…
Кстати, у баклажаны попку с листочками безжалостно отрезаем — не дама…

В форму для запекания добавляем растительное масло и кладём в художественной позе куру — вот так… и запекаем при 170-180°.
Время не отслеживаю, отслеживаю куру — как увидела, что она чуток поджарилась — «распечатываю» её — снимаю нитки и зубочистки…
Баклажанчик вынимаю и кладу рядышком.
Куру переворачиваю пузиком вниз… Запекаю далее — до лёгкого загара на спинке. Куру ещё раз перевернуть и запечь грудкой вверх до румяной шкурки.

Овощи — баклажанчик моем и режем некрупными кубиками.
Грибы не мою — у нас относительно чистые — или обтираю или чищу.
…режу кусочками.
На растительноем масле обжариваю баклажанчик, затем добавляю грибы — жарить до готовности… мы любим, так сказать, «аль денте», ну чтоб кусались в ответ…
Добавляем соевый соус и бальзамический крем. Можно и поперчить… Вскипятить и — готово!

Подаём курочку с баклажаном и овощами. Соус, образовавшийся при жарке, используем для блюда — курочка и баклажан скажут вам «данке»…

Фото Готового блюда:
Курица с хавайским акцентом - нас и тут неплохо кормят!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*