Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно) — рецепт.:
Курица — 2,2 кг
Филе куриное — 0,5 кг
Квашеная капуста — 0,5 кг
Курага — 0,1 кг
Изюм — 0,1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Теплое сливочное масло
Фото готового блюда:
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно) — рецепт.
Итак, снимаем шкурку: с помощь ножа отделяем хвостик, он остается на шкурке, далее постепенно продвигаясь выше и помогая ножом, отделяем шкурку от тушки до ножек; куриные ножки тоже отделяет от туловища (так меньше шансов порвать шкурку, до поры до времени оставляем их в покое), теперь окончательно снимаем куриную рубашку, также отделив и крылышки; последний этап — вынимаем ножки из куриных штанишек; всё — курица раздета!
Откладываем шкурку в сторонку.
Срезаем все мясо с косточек, крошим на некрупные кубики, а также и дополнительное филе, солим-перчим-перемешиваем.
На сковороде на большом огне в растительном масле и небольшими партиями быстро обжариваем куриные кубики со всех сторон, главное не допустить образования сока, чтоб начинка не стала сухой — поэтому максимальный огонь и минимальное время. Постоянно помешиваем. Выложить и оставить остывать.
На сковороде сделать зажарку из лука (почищенного и покрошенного), добавить к нему капусту, можно немного посолить-поперчить-перемешать, добавить с полстакана воды и потушить до мягкости на среднем огне, регулярно помешивая.
Курагу покрошить (я — каждый плод на 8 частей).
Остается соединить : к курице добавить капусту, курагу, изюм и тщательно перемешиваем.
Принимаемся за фаршировку: (шейное отверстие должно быть зашито) утрамбовываем нашу даму, не забываем нафаршировать ножки, потом зашиваем фаршировочное отверстие.
Противень смазываем маслом, выкладываем курочку, руками стараемся равномерно распределить начинку, солим-перчим шкурку и смазываем сливочным маслом.
При среднем огне я запекала около часа — дело в том, что практически вся начинка готова, в основном надо следить за шкуркой: сначала я дала ей подрумяниться, снова смазала маслом, потом аккуратно запаковал в фольгу и допекла.
Готовую курочку оставила остывать под фольгой — так шкурка не обветривается до подачи на стол и дополнительно пропаривается при остывании. Нитки легко удаляются в полностью остывшей птичке, причем потом и следа не найдешь!
Нам очень нравится именно эта начинка: одновременно легкая и сытная, пикантная — и я готовила именно так уже не единожды. Правда при разрезании форма кусков не сохраняется — но это единственный минус :).
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*