Курица с карри и рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с карри и рисом — рецепт.:
примерно 1,2 кг куриных окорочков
1 головка репчатого лука
2 сладких перца
4 средних помидора
4 пера зелёного лука
соль
перец
карри
растительное масло
250 мл бульона
250 г риса
Фото готового блюда:
Курица с карри и рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с карри и рисом — рецепт.
Репчатый лук очистить и порубить.
Вымытый и обсушенный сладкий перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку и мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть, отряхнуть от воды, мелко нарезать.
У вымытых помидор надрезать крестообразно кожицу. Погрузить их в кипящую воду на несколько секунд, затем ополоснуть холодной водой. Кожицу снять, мякоть мелко нарезать.
Окорочка вымыть, обсушить (я их разделила на голень и бедро). Посолить, поперчить.
Куриные запчасти обжарить на сковороде с растительным малом. Приправить карри.
В сковороду к курице добавить лук, перец. Слегка обжарить. Влить немного бульона, добавить помидоры и тушить под полузакрытой крышкой 30 минут. Бульон подливать по мере выкипания. Посолить, поперчить.
Рис промыть. Залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Подавать курицу с рисом, полив соусом. При желании можно блюдо посыпать рубленным миндалём.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с карри и рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*