Курица с лимоном и розмарином. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с лимоном и розмарином. — рецепт.:
1 сред. курица (1,5 кг)
2 ст. л. раст. масла
2-3 веточки розмарина
150 мл белого сухого вина
1,5 шт. лимона
75 мл воды
соль, перец.
4-5 шт. среднего картофеля
2-3 ст. л. оливкового масла
1 шт. лимона (сок и цедра)
2 веточки розмарина
соль, перец.
Фото готового блюда:
Курица с лимоном и розмарином.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с лимоном и розмарином. — рецепт.
Курицу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Обжарить на интенсивном огне в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки курицы выложить в сотейник ( масло я не добавляла) вместе с розмарином. «Погасить» вином — сильный огонь, вино должно быстро закипеть и испариться запах алкоголя. Добавить лимонный сок и горячую воду. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до готовности курицы, у меня минут 30.
Гарнир любой на Ваш вкус. Я приготовила картофель «в тему» — с розмарином, лимоном и чесноком.
Отварить картофель «в мундире» до полу готовности (около 20 минут). Обдать холодной водой и очистить. Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком и розмарином.
Выложить картофель в форму для выпекания, добавить целые зубки чеснока в шелухе и мелко натертую цедру лимона. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180*С.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Курица с лимоном и розмарином.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*