Курица с лимоном, изюмом и мятой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с лимоном, изюмом и мятой — рецепт.:
куриные бедрышки или голени без костей 800 г
вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
лимон 1 шт.
изюм 80 г
лук 3 шт.
мята
укроп
соль
перец
Фото готового блюда:
Курица с лимоном, изюмом и мятой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с лимоном, изюмом и мятой — рецепт.
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить укроп и мяту.
Перед подачей вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с лимоном, изюмом и мятой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*