Курица с луком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с луком — рецепт.:
8 куриных бедер (или любые другие части курицы на Ваш вкус)
1 лимон
8 зубчиков чеснока
соль
молотый черный перец
200 г сметаны
2 больших луковицы
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Курица с луком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с луком — рецепт.
Куриные бедра маринуем в соке лимона, раздавленном в чеснокодавилке чесноке, соли и молотом черном перце. Оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, перемешиваем со сметаной, подсаливаем.
Куски курицы обжариваем в масле с двух сторон. Сначала без крышки, затем под крышкой до готовности (так будет сочнее).
Курицу вынимаем, на том же масле, где жарилась курица на сильном огне обжариваем лук со сметаной до золотистости, можно даже сказать, до коричневого цвета, но чтобы не подгорел.
Лук выкладываем на курицу (лучше это сделать в той сковороде, где все жарилось), даем постоять минут 10 — 15 и подаем с рисом или картофельным пюре.

Фото Готового блюда:
Курица с луком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*