Курица с начинкой и лапшой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с начинкой и лапшой — рецепт.:
Курица-1шт.
Куриные печенка,сердечко и желудочек.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Яйцо-1шт.
Мука-5ст.л.
Петрушка-4ст.л.
Соль.перец
Для лапши:одно яйцо + мука сколько возьмет
Фото готового блюда:
Курица с начинкой и лапшой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с начинкой и лапшой — рецепт.
После моего рецепта «Рулет из куриных потрошков» мне задавали вопросы по поводу изначальной идеи : курица с начинкой. Выкладываю по-подробнее описание этого рецепта, как готовила его моя тетушка много лет назад.
Для начала примерим сколько надо воды для нашей курочки, положив ее в кастрюлю. Она должна полностью покрыться водой. Потом эту воду ставим кипятиться, добавив 0,5 луковки, мелкопорезанной, и тертую на мелкой терке морковку.
Теперь мелко режем вторую половинку луковки, морковку,петрушку, печенку, сердечко и желудок (как его называла тетя «пупок»), вбиваем яйцо+соль,перец черный молотый и вымешиваем с мукой.
Эту массу забиваем во внутрь курицы и кладем ее в кипящую воду вариться. Зашивать не надо, просто прикрываем кожицей и все- она не вывалится, тк начинка с мукой и в кипящей воде она свернется. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что начинки в курице мало- она разварится и будет даже выглядывать из готовой курицы.
Варим долго. Готовность определяем так: когда курочка уже станет мягкой, слегка потянем ее за ножки в разные стороны, если кожица легко разрывается, то готово.См. фото.
Вынимаем курицу, разрезаем ее на части, вынимаем начинку и режем ее ломтиками. Курицу сразу посыпаем солью, накрываем полотенцем.
Лапшу обычно тетя делала заранее, налепит, посушит на солнышке и использует по необходимости. Но я делала ее пока варилась курица.
Замешиваем тесто на одном яйце с мукой, пока оно не станет однородным, перестанет прилипать к рукам и его можно будет лепить(как на пельмени,только еще круче)
Нарезаем тесто на кусочки(в моем случае 5- по размеру сковороды) раскатываем каждый на очень тонкие листы и подсушиваем, не зарумянивая, на сухой сковороде, выкладывая готовые на полотенце, чтобы не запарились.
Затем накладываем один на другой, сворачиваем трубочкой и режем «елочкой»- наискосок то слева, то справа. Лапшу слегка пересыпаем мукой, чтобы не слипалась. Можно так лапшу насушить, потом хранить в банке, откинув через сито лишнюю муку. Но в нашем случае хранить необходимости не было.
Необходимое колличество лапши откидываем на сито, чтобы избавится от лишней муки, и закидываем ее в кипящий куриный бульон. Варить минуты 3-4. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с начинкой и лапшой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*