Курица с оливками и кедровыми орехами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с оливками и кедровыми орехами. — рецепт.:
1,6 кг куриных бедер, голеней, крыльев,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
3 очищенных зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1 стакан оливок,
0,5 стакана белого вина,
¼ стакана обжаренных кедровых орехов.
Фото готового блюда:
Курица с оливками и кедровыми орехами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с оливками и кедровыми орехами. — рецепт.
Промыть кусочки курицы и обсушить на бумажных полотенцах, снять лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки, посолить.
В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, разогреть на среднем огне. Обжарить кусочки курицы (сначала положить кожей вниз) в один слой, между курицей положить дольки чеснока и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 10 мин.
Через 10 мин крышку снять, кусочки перевернуть, накрыть и готовить еще 10 минут.
Положить оливки. Если оливки маленькие, их можно положить с косточкой. Если оливки крупные, расплющить их плоской стороной ножа и положить в сковороду без косточки. Готовить с оливками еще 10 минут, потом влить вино, довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин.
Снять крышку и готовить еще немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась — минут 5 — 7. Посыпать орехи вокруг курицы и готовить еще 5 – 8 мин.
Снять с огня и подавать прямо в сковороде или на тарелках.

Фото Готового блюда:
Курица с оливками и кедровыми орехами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*