Курица с овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с овощами — рецепт.:
Курица — 1,5-2 кг.
Баклажан — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Грибы шампиньоны — 12кг.
Перец болгарский(большой) — 1 шт.
Лимон — 1шт.
Помидоры — 2 (больших)
Масло растительное — 100 мл
Майонез — 100 гр.
Сметана- 200 гр.
Специи:
Соль, перец острый,перец душистый,
перец чёрный,розмарин, куркума, мускатный орех.
Чеснок — 5 зубчиков.
Фото готового блюда:
Курица с овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с овощами — рецепт.
Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами.
По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.
Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить кожу курицы зубочисткой.
Отправить курицу в холодильник на 10-12 часов.
На глубокий противень застелить фольгу ( что бы облегчить процесс его последующей мойки),уложить курицу и тщательно обмазать её со всех сторон смесью сметаны,майонеза и давленного чеснока..Что бы сделать это внутри, лимоны временно удаляем.
Вокруг курицы произвольно распределяем нарезанные крупно кабачки,баклажан,болгарский перец,грибы,помидоры,солим,перчим и помещаем противень в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час температуру снизить до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
Волноваться, что овощи подгорят или пересушаться не стоит.
От высокой температуры и курочка и овощи «потают» с выделением сока, поэтому в конце готовки все овощи пропитаются вкуснейшим соком.

Фото Готового блюда:
Курица с овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*