Курица с рИсом, алычой и барбарИсом. По мотивам блюда «плов с курицей». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с рИсом, алычой и барбарИсом. По мотивам блюда «плов с курицей». — рецепт.:
Куриные окорочка, крупные (голень + бедро) 3 шт.
Морковь 1крупная или 2средние.
Лук репчатый 2шт.
Растительное масло пол стакана.
Рис круглозёрный 1стакан (в сухом виде)
Барбарис 2 горсти.
Алыча вяленая 2горсти.
Кумин 1ст.ложка.
Соль.
Вода.
Фото готового блюда:
Курица с рИсом, алычой и барбарИсом. По мотивам блюда «плов с курицей».

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с рИсом, алычой и барбарИсом. По мотивам блюда «плов с курицей». — рецепт.
Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды минут на 30. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть.
С куриных окорочков снять и выбросить кожу (или отдать домашним питомцам, если таковые имеются!), удалить лишний жир. Отделить мясо от кости. Косточки обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук, нарезанный полукольцами и морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Переложить в кастрюльку, долить воду, так, чтобы она только покрывала морковь с луком и тушить на самом малом огне минут 10.
Куриное мясо разрезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Посолить, добавить кумин, барбарис и алычу. Прогреть, до появления ярко выраженного аромата кумина.
Перекладываем мясо в кастрюлю с морковкой и косточками. Сверху высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно вливаем кипяток, прижимаем рис широкой лопаткой, не мешаем, а именно прижимаем, на дне косточки и соответственно большие пустоты, для того, чтобы нам не перелить воды и наш рис не получился переваренным и клёклым, мы его и прижимаем, должна выступить вода, она палец будет покрывать рис. Солим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим наш рис минут 20. Крышку не открываем.
По прошествии указанного времени, выключаем газ и даём рису ещё минут 10 настояться.
Перемешиваем, удаляем куриные косточки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Курица с рИсом, алычой и барбарИсом. По мотивам блюда «плов с курицей».


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*