Курица с шафраном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с шафраном — рецепт.:
курица тушкой около 1,7 кг.
вода – 0,8-1,0 л.
морковь -2 шт. средних
лук репчатый — 1 шт.
перец черный — 10 зернышек
шафран для соуса — щепотка
мука пшеничная для соуса — 2 ст. ложки
сливки для соуса — 100 г
соль
Фото готового блюда:
Курица с шафраном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с шафраном — рецепт.
Курицу хорошо вымыть, при необходимости – провести «эпиляцию».
В рецепте-оригинале предлагается курицу разрезать на куски и, снять кожу. Я же рекомендую кожу с куры снять целой. Впереди много праздничных дней и ей (коже) можно найти достойное применение.
Курицу разрезать на куски желаемой величины
Морковь нарезать кольцами, лук мелкими кубиками.
В кастрюлю положить морковь, лук, зернышки перца (я использовала свежемолотый), курицу, шафран.
Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 минут.
По истечении этого времени бульон процедить через сито.
Бульон налить в подходящую посуду (сотейник, глубокую сковороду), снова добавить шафран, поставить на огонь и довести до кипения.
Муку соединить со сливками, размешать венчиком до исчезновения комков и влить, помешивая в бульон.
Варить соус на слабом огне еще 5 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
В соус положить куски курицы и моркови, дать закипеть и проварить еще пару минут.
Гарнировать по вкусу, у меня – рис.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица с шафраном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*