Курица с сухофруктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с сухофруктами — рецепт.:
Части курицы общим весом где-то 1,5 кг (у меня были только голени)
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Лимон-1
Оливковое масло-2 стол.ложки
Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм
Чеснок-3-4 зубчика (я,если честно положила немного больше,люблю чеснок)
Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)
Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм (я купила интересные абрикосы,на упаковке от которых стояло «без серной обработки».эти абрикосы оказались не ярко-оранжевыми,а достаточно тёмными)
Чернослив без косточек-150 грамм
Куриный бульон-150 мл
Яблочный сок-150 мл
Фото готового блюда:
Курица с сухофруктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с сухофруктами — рецепт.
Куриные части (целую курицу,само собой,сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро
Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить
К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое масло,хорошенько перемешать и отстваить на 20 минут мариноваться
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Картошечки тщательно промыть под проточной водой
Зубчики чеснока,не очищая от шелухи,раздавить ножом с широким лезвием (лезвием,как-бы,плошмя,хорошенько надавить на зубчики чеснока)
В жаропрочную форму уложить куриные части,очищенные от лимонных шкурок
Между кусочками курицы уложить картошечки
Уложить в форму также раздавленный чеснок
Из маринада вытащить лимонную цедру и побрызгать маринадом курицу с картошкой в форме
Запекать в духовке 25 минут
В это время сполоснуть виноград
Вытащить форму с куриными частями и картошкой из духовки,добавить к ним курагу и чернослив (равномерно,по всей площади)
Положить кисточки винограда в форму
Залить всё это куриным бульоном и яблочным соком
Запекать дальнейшие 25 минут

Фото Готового блюда:
Курица с сухофруктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*