Курица с жареным мандарином — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица с жареным мандарином — рецепт.:
Курица (можно окорочка) – 240 гр.
Лимон (1/3 шт.) – 35 гр.
Соль – 3 гр.
Смесь перцев – 2 гр.
Вино белое полусладкое – 100 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Картофель св./ — 180 гр.
Масло сливочное 82,5% — 40 гр.
Мандарины (лучше без косточки) – 80 гр.
Зелень укропа 1 стебель – 5 гр.
Зелень петрушки 1 стебель – 5 гр.
Лимон или лайм 2 пластика – 20 гр.
Фото готового блюда:
Курица с жареным мандарином

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица с жареным мандарином — рецепт.
Приготовление: Курицу, или окорочка нарубить крупными кусками, подмариновать лимоном и полусладким вином, можно конечно любым, но лучше итальянским или немецким в течение 1 часа (можно больше, даже на ночь). После курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно запечь в духовке). Пока курица жарится или запекается нужно очистить картофель, желательно небольшого размера, и его отварить в подсоленной воде, но не более 20 минут, иначе картофель «расплывется», воду слить. Взять и очистить два мандарина, разделить их на дольки и обжарить в сливочном масле. Берем картофель и хорошо обжариваем его на сливочном масле, которое осталось от мандарин.
Затем убираем с огня готовую, хорошо прожаренную курицу (жарить примерно 35-40 минут).
Оформление: Проще всего как на фото. Дольки лимона или лайма свернуть восьмерками, украсить зеленью петрушки, укроп нарубить. Выложить готовую курицу, обжаренный, отваренный ранее картофель, жареные мандарины (мандарин можно заменить на апельсин, на картофкль посыпать нарубленный укроп.
Эн.цен: на 100гр.: Белки: 11,2 гр. Жиры: 10,4 гр. Углеводы: 7,6 гр. Калорийность: 172,8 Ккал
Себестоимость блюда-55-60 рублей.

Фото Готового блюда:
Курица с жареным мандарином


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*