Курица со сливовым чатни — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица со сливовым чатни — рецепт.:
600 г куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 красной луковицы ( у меня белый лук)
0,25 красного перца чили ( я не использовала)
400 г слив
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки яблочного уксуса
0,75 ч. ложки порошка карри
0,25 ч. ложки молотого имбиря
Соль, перец
Фото готового блюда:
Курица со сливовым чатни

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица со сливовым чатни — рецепт.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на 1 ст. ложке масла по 5 минут с каждой стороны.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать не крупно
Перец чили очистить и мелко нарезать.
Из слив удалить косточки , порезать мякоть небольшими кубиками.
В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и перец, готовить 3 минуты.
Добавить сливы, уксус, сахар, порошок карри, имбирь и четверть чашки воды.
Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить, помешивая, до размягчения слив, и приобретения жидкости сиропной консистенции, примерно 8 минут.
Добавить в сковороду куриное филе и вылить туда же весь сок, который выделился из мяса.
Прогреть примерно 4 минуты, перевернуть филе один раз.
Довести до вкуса и подавать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица со сливовым чатни


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*