КУРИЦА «ТАБА(ка)ЧНАЯ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИЦА «ТАБА(ка)ЧНАЯ» — рецепт.:
Курица — 1 шт. весом 1200 кг
Острый перчик пеперони или чили — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухие травы — у меня тимьян и орегано, 1,5-2 ст.л.
Травы свежие по желанию и вкусу — у меня немножко чеснока (листовой такой), укроп, но это факультативно
Растительное масло — для жарки (без запаха)
Крахмал — по необходимости
Для МАРИНАДА
Соевый соус — 1.2 ст.л.
Кунжутное масло (у менай очень концентрированное) — несколько капель
Кроме того обязательно понадобится ОЧЕНЬ большая сковородка с крышкой и ещё одна крышка поменьше, которая свободно будет размещаться в сковородке под её «родной» крышкой.
Фото готового блюда:
КУРИЦА ТАБА(ка)ЧНАЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИЦА «ТАБА(ка)ЧНАЯ» — рецепт.
У вас всё ещё жарко? Жарко всё также, как и у нас? Мои соболезнования! Мну мой муж под страхом смерти (УБЬЮ! — сказал) запретил на сезон пользоваться духовкой (вы ж видите, я не пеку, у меня скоро ломка начнётся), так я пытаюсь как-то импровизировать… скоро до таких вещей дойду — уму непостижимо!
Вот и курица эта так заманчиво покачивала бёдрами, зная, что духовку включать мну ни-ни! А я люблю курицу именно с хрустящей такой смАчной корочкой! Ну «табак» из неё сделать, что ли? Дык приспособлениев нету! У меня в «Совке» даже специальная сковородка была с крышкой и зажимом для курицы «табака», да при моей турбулентной жизни сгинула! Хотя жалеть о ней нечего — дно у неё такое было, что на мою «церанку» не пойдёт!
Зато у меня полно всякой и разной посуды и всяческих приспособлений (слабость моя это — не прохожу мимо! скоро буду новыми приобретениями хвастаться!)… Одним словом, «за неимением гербовой»… и «не сотвори себе кумира»… и «голь на выдумки хитра» и т.д. Одним словом, я не заморачивалась и приготовила насквозь «фальшивую» курицу-«табака», но не менее вкусную, а может быть, где-то там… Судите сами!
Курицу разрезаем по спинке, придавливаем грудку, чтоб сломать косточки, эдакая курочка-лапочка получится.
Курицу — ясное дело! — моем, обтираем, маринуем (я очень люблю маринованное мясо — мариную всё и вся! И всех!). Маринад из соевого соуса и кунжутного масла, так, массажик курочке и на покой на пару часиков.
Вынуть курицу из маринада и натереть крахмалом, пока не будет ощущения сухого мяса.
Приготовить приправу:
— чеснок (очистить),
— травы сухие перетереть руками, а свежие порезать;
— пеперони/чили (очистить) и мелко порезать.
Всё смешать.
В огромной сковородке разогреваем растительное масло с парой капель кунжутного — кладём курицу спинкой вниз, ПЛОТНО накрываем крышкой поменьше, а сверху ПРИДАВЛИВАЕМ крышкой от скородки. Огонь уменьшаем наполовину и жарим до корочки. Теперь надо куру перевернуть и повоторить все операции с крышками. Когда кура покроется румяной хрустящей коркой — то надо добавить приправы сверху — подержать под крышкой; затем перевернуть — и снова под крышку.
Огонь я регулирую так: в самом начале максимально… После того, как продукт на сковороде — уменьшаю вполовину или даже на 2/3. Перед тем как перевернуть — огонь максимально, а когда перевернула — снова уменьшить… Ну вы знаете свой мартен!
Вот как получилось — вкусно, ароматно — бЭз духовки!

Фото Готового блюда:
КУРИЦА ТАБА(ка)ЧНАЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*