курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины — рецепт.:
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
лук репка 3 шт
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
жгучий перец небольшой 2 шт
чеснок по желанию
корица кора 2-3 см
душистый перец 6-7 горошин
орегано щепотка
карри 1/4 чайной ложки
мята большой пучок 1 шт
листья черной смородины небольшая горсть
сыр желтый 200 гр
рисовый крахмал 2 чайных ложки
Фото готового блюда:
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины — рецепт.
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри, солим и хорошо размешиваем. если получилось жидковато, то разводим 2 ч ложки рисового крахмала в 1/4 стакана холодной воды /крахмал засыпаем в воду, а не наоборот/ и вливаем в слабокипящую курицу. готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*