Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка) — рецепт.:
Любые части курицы — 400-500 г
Сметана — 3 ст.л (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
Чеснок — 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть по вкусу и запаху)
Луковица — 0,5-1 шт (я клала половину)
Соль, перец
Масло для жарки
Фото готового блюда:
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка) — рецепт.
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Я добавила еще минут 20, чтоб курица зарумянилась.
Затем в тарелку выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить сметану,соль.Эту смесь вылить в чашу мультиварки и перемешать в ней курицу. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Фото Готового блюда:
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*