Курица тушёная с чёрной смородиной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица тушёная с чёрной смородиной — рецепт.:
1 курица весом 1-1,200г.
1 стебель лука порея
1 полный стакан свежей чёрной смородины
1 морковь
1 болгарский перец
раст.масл
соль по вкусу
картофель на гарнир
пол пучка укропа
2-3 зубчика чеснока
Фото готового блюда:
Курица тушёная с чёрной смородиной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица тушёная с чёрной смородиной — рецепт.
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
К обжаренной курице добавить лук и смородину,перемешать,убавить огонь и жарить помешивая пока смородина не даст сок.Затем добавить морковь и перец,обжарить всё вместе помешивая минут 8-10,добавить воды(прмерно 250мл.)и тушить на небольшом огне 25-30 минут,помешивая,посолить по вкусу.
На гарнир отварить картофель,укроп и чеснок измельчить.»Смородиновую курицу» подавать с отварным картофелем,при подаче посыпать картофель чесноком и зеленью.Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица тушёная с чёрной смородиной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*