Курица в чесноке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в чесноке — рецепт.:
Курица весом 1,5 кг (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано… Я брала «Прованские травы»)
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец
Фото готового блюда:
Курица в чесноке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в чесноке — рецепт.
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица в чесноке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*