Курица в горчично-сырном соусе. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в горчично-сырном соусе. — рецепт.:
1 кг куриного мяса
1 ст. ложка горчицы (в зернах)
соль, белый молотый перец по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла
100мл бульона (воды)
для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка муки
100мл сливок (10-15%)
1 ст. ложка горчицы
100г любого твердого сыра
Фото готового блюда:
Курица в горчично-сырном соусе.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в горчично-сырном соусе. — рецепт.
1. Куски курицы натереть солью, перцем и горчицей и отправить в холодильник на 1 час.
2. Масло разогреть в сковороде и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Влить бульон и тушить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут. Курицу выложить в форму для запекания.
3. В другой сковороде разогреть масло, добавить муку, перемешать, влить жидкость, в которой тушилась курица, затем постепенно влить сливки и медленно разогреть, помешивая. Затем добавить горчицу, перемешать и снять с огня.
4. Сыр натереть на крупной терке. 1/3 сыра добавить в горячий соус и перемешать.
5. Мясо залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут. На гарнир у нас было пюре.
6. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курица в горчично-сырном соусе.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*