КУРИЦА в кефире — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления КУРИЦА в кефире — рецепт.:
.Мясо птицы (у меня курица) ~ 1.5-1.7 кг;
2.Кефир и/или сметана – 0.5кг;
3.Лук репч.- 1 шт.;
4.Чеснок – 3-4 зуб.;
5.Измельченный имбирь – 1 ст.лж.;
6.Семена кориандра(факультативно) – 1/2 ч.лж.;
7.Зелень (у меня кинза) ~ 40г;
8.Перец, соль
Фото готового блюда:
КУРИЦА в кефире

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить КУРИЦА в кефире — рецепт.
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.
Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.
Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.
Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).
Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Р.S. Если хотим, чтобы было по — больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.
Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.
Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.
Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно )))
Приятного аппетита!))))

Фото Готового блюда:
КУРИЦА в кефире


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*