Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски — рецепт.:
Филе курицы 500-600гр.
Для кляра:
Мука для темпуры 1 стакан (см.фото)
Вода(ледяная )1 стакан
Для соуса:
Вода или бульон 3|4 стакана
Cоевый соус 3ст.л
Рисовый уксус 2 ст.л
Сахар 3 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Кунжутное масло 1 ч.л
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Масло для фритюра 0,5л
Семечки кунжута
Фото готового блюда:
Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски — рецепт.
Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.
Нагреваем масло для фритюра до 180 С.
В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.
Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.
Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.
Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.
Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.
Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.
Готово к употреблению

Фото Готового блюда:
Курица в кисло-сладком соусе по-шанхайски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*