Курица в красном вине(Cog au vin) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в красном вине(Cog au vin) — рецепт.:
курица 1,5 кг.,
соль,перец,сахар,
чеснок 2-3 зубчика,
лук 2 шт.,
морковь 3 шт.,
сельдерей кор. 1/4 шт.,
грибы морож.200-300 гр.,
лаврушка 2-3 листика,
тимьян суш.,
розмарин св. 3 веточки,
раст.масло 3-4 ст.л.,
красное вино 350 мл.,
овощной бульон 200 мл.
Фото готового блюда:
Курица в красном вине(Cog au vin)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в красном вине(Cog au vin) — рецепт.
Добрый день!
Сегодня у нас на обед курочка в вине.
Куру промоем и разрежем по спинке,
удалив шейку ,хвостик и позвоночник.
Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .
Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.
Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Сами тем временем займёмся овощами и грибами.
Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.
Чеснок и сельдерей порежем кубиками,
лук и морковь-большими кусками.
В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,
затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.
Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.
Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,
запекаем около часа,готово!
Сервируем с соусом,овощами и багетом,…
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Курица в красном вине(Cog au vin)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*