Курица в паприке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в паприке — рецепт.:
курица весом 1,2 — 1,4 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600-650 мл горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль по вкусу
сахар по вкусу
Фото готового блюда:
Курица в паприке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в паприке — рецепт.
Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.
Лук мелко порезать.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
Подавать лучше всего с пастой.

Фото Готового блюда:
Курица в паприке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*