Курица в пряном томатном желе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в пряном томатном желе — рецепт.:
3 куриных окорочка
1 л томатного сока
пара лавровых листочков
6-8 бутонов гвоздики
несколько горошин черного перца
кусочек перца чили (3-4 см)
2 ст.л. желатина
соль
Для украшения:
100 г козьего сыра или брынзы
несколько маслин
свежемолотый черный перец
Фото готового блюда:
Курица в пряном томатном желе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в пряном томатном желе — рецепт.
Окорочка залить водой и отварить до готовности. Мясо охладить, снять с костей и нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.
Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.
В формочки налить немного пряного томатного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.
Перед подачей достать томатное желе из форм.
Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.
Желательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))
Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.

Фото Готового блюда:
Курица в пряном томатном желе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*