Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор. — рецепт.:
Куриные голени – 6штук
Перец красный болгарский — 3шт (около 550гр)
Чеснок – 4 дольки
Соль, перец по вкусу
Оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280гр)
(в оригинальном рецепте использовались обычные маслины 160 гр и 1/3 ст. оливкового масла
Томатный соус – 2 ст.ложки
Базилик свежий 4 веточки
Фото готового блюда:
Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор. — рецепт.
Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе с дольками чеснока измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
Пюре вместе с маслинами, оливками, вялеными помидорами и маслом из банки (1/4 стакана) добавляем к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30мин. Затем добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем и еще на 30 мин.
Листики базилика мелко порезать и добавить в готовое блюдо.

Фото Готового блюда:
Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*