Курица в сливочно-овощном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица в сливочно-овощном соусе — рецепт.:
Курица(бёдра+крылышки)-1кг.
Помидоры свежие крупные-4шт.
Перец болгарский красный-0,5шт.
Перец болгарский жёлтый-0,5шт.
Сливки20%-400мл.
Лук репчатый-4 шт
Кинза свежая-1пучок
Чеснок-4-5 зубчиков
Аджика(у меня домашняя острая)-1,5ч.л.
Растительное масло-0,5ст.л
Соль-по вкусу.
Фото готового блюда:
Курица в сливочно-овощном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица в сливочно-овощном соусе — рецепт.
Помидоры натереть на тёрке.
Болгарский перец,лук,кинзу,чеснок порезать как вам нравится.
Соединяем протёртые помидоры с болгарским перцем,луком,чесноком,кинзой,аджикой и солим получившуюся смесь по вкусу.
Промытые и просушенные кусочки курицы выкладываем в наш маринад и оставляем часа на два.
Промариновавшуюся курицу очищаем от маринада и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
В маринад выливаем сливки и перемешиваем.
В керамическую кастрюлю или форму для запекания выкладываем немного сливочно-маринадной смеси потом курицу и заливаем оставшимся маринадом со сливками.
Ставим в предварительно нагретую до 180гр духовку и запекаем примерно 30-40 мин до готовности.В керамической кастрюле я запекала под крышкой,форму нужно укрыть фольгой.
Курицу подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита)

Фото Готового блюда:
Курица в сливочно-овощном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*