Курица запеченая с рисом и грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица запеченая с рисом и грибами — рецепт.:
Курица — 1,300-1,500кг,
рис-1стакан,
луковица,
грибы — 5-6шт,
Фото готового блюда:
Курица запеченая с рисом и грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица запеченая с рисом и грибами — рецепт.
Курицу сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, пеперчить, посыпать приправой для курицы. Оставить так на время. В поллитровую банку налить немного воды, стакан белого вина. Всыпать немного соли, 3-4 лавровых листа, гвоздику. Поставить банку в противень, посадить на нее курицу, запекать примерно 1,5 часа при 200*. Так курица получается очень сочная.
Отварить до готовности рис. На оливковом масле пожарить порезанный лук, добавить нарезанные грибы. Обжарить все, добавить рис. Перемешать и выключить. Когда курица будет готова, выложите ее на большое блюдо, во внутрь выложите рис и поставьте в духовку еще на 10 минут.
2 вариант риса: добавьте в него во время жарки какую-то изюминку: курагу или инжир, или чернослив, или ананас. Вкус будет очень насыщенным. Я добавила еще стебель сельдерея. Аромат и вкус необыкновенный.
При подаче украсить оливками, огурцами и зеленью.

Фото Готового блюда:
Курица запеченая с рисом и грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*