Курица, запеченная в форме для кекса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица, запеченная в форме для кекса — рецепт.:
Картофель – 1 кг.
Курица – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Розмарин – 2 веточки
Паприка – 2 ч.л.
Светлое пиво – 100 мл
Соль
Перец крупного помола
Тмин
Растительное масло
Фольга
Форма для кекса
Фото готового блюда:
Курица, запеченная в форме для кекса

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица, запеченная в форме для кекса — рецепт.
Картофель очистить , порезать дольками. Чеснок разделить на зубчики, очистить. Розмарин крупно порубить. Добавить к картофелю, посолить поперчить.
Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Втереть внутрь и снаружи курочки небольшое количество пиво, хорошо промассировать, затем натереть солью и перцем.
Отверстие формы замотать фольгой. Стенки смазать маслом
Усадите курочку на выпуклую часть формы, которую обмотали фольгой, я еще смазала маслом фольгу и прикрыла крылышки, что бы сильно не обгорели. В форму засыпать картофель и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут
Смешать оставшееся пиво, немного соли, паприку, 2 ст. л. растительного масла , все немного взбить, и смазывать этим маринадом курочку каждые 20 минут со всех сторон.
Вот такая красавица у меня получилась, подавала я с салатиком из дайкона. Очень было вкусно

Фото Готового блюда:
Курица, запеченная в форме для кекса


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*