курица, запеченная в соли — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления курица, запеченная в соли — рецепт.:
курица небольшая (весом около 1,2 кг)
соль 7 стаканов
вино белое сухое о,5 стакана
розмарин (или другая ваша любимая пряность)
лимоны 2 шт
перец черный молотый
Фото готового блюда:
курица, запеченная в соли

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить курица, запеченная в соли — рецепт.
Курицу помойте, обсушите.
Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите. Обсушите на решетке минут 15.
В курицу положите немного розмарина.
Оставшийся розмарин смешайте с солью.
Выстелите форму, в которой будете запекать курицу двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст л воды.
Уложите курицу на соль.Сбрызните оставшуюся соль водой, так чтобы она не рассыпалась, но и не была очень мокрой. Уложите соль на курицу, облепляя со всех сторон. Рядом уложите лимоны.
Разогрейте духовку до 200гр. Выпекайте курицу приблизительно час. Выньте, оставьте на 15 минут.
Разбейте соляную корку, выньте курицу.
Подавайте с разрезанными запеченными лимонами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
курица, запеченная в соли


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*