Курица запечёная как пастрома-2 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица запечёная как пастрома-2 — рецепт.:
1 стакан=200 мл.
курица — 1800 гр.
для мринада:
вода-2 литра
1/3 стакана соли
1/4 ст.сахара
1 ст.ложка крупно молотого чёрного перца
6-7 горошин Ямайского перца(раздробить)
1 лимон(разрезать на 4 части)
2-3 лавровых листа
крупная луковица нарезанная кусками
4-5 зубков чеснока разрезанных пополам
2-3 гвоздики(по желанию)
для запекания:
150 гр.сметаны или густого йогурта
1-2 ст.л.горчицы
1 ст.л.кориандра
Фото готового блюда:
Курица запечёная как пастрома-2

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица запечёная как пастрома-2 — рецепт.
маринад:
поместить в небольшую кастрюльку 1/2 литра воды.соль.сахар.гвоздику(не обязательно)перец черный и Ямайский и лавровый лист.проварить на медленном огне 3-4 минуты.остудить.
смешать маринад с остальной холодной водой и добавить лимон.лук и чеснок.
поместить в маринад курицу и отправить на ночь на нижнюю полку холодильника.
выбрать курицу из маринада.дать очень хорошо стечь и вытереть насухо сверху и внутри бумажным полотенцем.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку(это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная)
смешать сметану (йогурт) с горчицей.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30. равномерно посыпать кореандр по всей тушке.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220″ минут 35-40.затем уменьшить до 180″.поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.

Фото Готового блюда:
Курица запечёная как пастрома-2


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*