Курица запёчённая. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица запёчённая. — рецепт.:
Курица около 2 кг.
Лимон — 1 шт.
Яблоко зелёных сортов (не сладкое) -1 шт.
Мандарин (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Мёд жидкий — 2-3 ст.ложки.
Масло оливковое — 50-80 мл.
Специи: базилик,орегано,куркум,
Фото готового блюда:
Курица запёчённая.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курица запёчённая. — рецепт.
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи — базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.
Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла «Пирекс» и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.
Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.

Фото Готового блюда:
Курица запёчённая.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*