Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами — рецепт.:
Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка мясная:
Свинина — 200г
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка грибная:
Белые грибы — 200г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный горошком (через мельничку) и соль по вкусу
Льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Дополнительно:
Масло подсолнечной для обмазки противня
Фото готового блюда:
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами — рецепт.
Замесить дрожжевое тесто (я замешивала в хлебопечке), тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть не очень крутым;
Приготовить мясную начинку: свинину, огурец, морковь порезать соломкой, обжарить на сковородке, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Приготовить грибную начинку: грибы порезать соломкой, лук полукольцами, обжарить на сковороде, добавить остальные ингредиенты, потушить 2-3 минуты, остудить;
Тесто разделить на 6 частей, 2 из которых должны быть чуть больше (это нижний и верхний пласт)
Раскатать бОльший кусок теста в тонкую круглую лепешку, выложить на смазанный маслом протвинь, на неё слоями:
Мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой— мясная начинка — тесто лепешкой — грибная начинка — тесто лепешкой (из второго бОльшего кусочка теста)
Начинку укладывать горкой не до краев;
Хорошо соединить верхнюю и нижнюю лепешки, защипив и свернув их края;
Украсить верх курника оставшимся тестом, проколоть зубочисткой в нескольких местах верхушку для выхода пара и смазать льезоном;
Выпекать в разогретой духовке (200 град) 40 минут;

Фото Готового блюда:
Курник из дрожжевого теста со свининой и белыми грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*