Курочка без костей, фаршированная японскими яичными блинчиками с сыром и паштетом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка без костей, фаршированная японскими яичными блинчиками с сыром и паштетом. — рецепт.:
Курица весом кило 200 без костей ссылка на ролик, как удалить косточки: http://kyxarka.ru/news/1237.html плюс описание в рецепте.
Фарш говяжий 250гр.
Луковица 1шт.
Соль перец.
Для блинчиков:
Яйцо куриное 3шт. (крупные)
Рыбный бульон (или вода), сухой херес, соевый соус из расчёта по 3ст.ложки каждого на одно яйцо.
Крахмал картофельный 1полная столовая ложка.
Подсолнечное масло, для смазывания сковороды при жарке.
Сыр «Российский» 100гр.
Паштет печёночный 200гр. покупной или по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/68435
Чеснок 2-3 зубка.
Масло растительное 2ст.ложки или сливочное 20-30гр.
Картофель 2-3 шт.
Фото готового блюда:
Курочка без костей, фаршированная японскими яичными блинчиками с сыром и паштетом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка без костей, фаршированная японскими яичными блинчиками с сыром и паштетом. — рецепт.
Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.
С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти нет мяса, стараемся не порвать кожу.
Подрезаем рёбра, отрезаем их от хребта, их мы удалим вместе с грудинной костью, и аккуратно вынимаем хребет вместе с шеей. Пол дела сделано.
Также аккуратно, ножом начинаем отделять мясо от грудинной кости, как бы выворачивая курочку на изнанку. Подрезаем плечевые суставы, отрезаем кость от крыльев. Удаляем грудинную кость. Прощупываем мясо и, если вы не вырезали вилочковую косточку вместе с грудиной, удаляем её отдельно.
Счищаем ножом мясо с бедренной кости и отрезаем её, у нас остается только косточки в голени и крылышках.
Натираем курочку солью, свежее молотым перцем и оливковым маслом, оставляем в холодильнике на время, пока будем готовить начинку, а можно и заморозить, а при случае воспользоваться уже готовой тушкой.
Из косточек можно сварить бульон, мяса правда на них остаётся мало, но моей дочке на тарелочку куриной лапши хватило.
Для фарша: луковицу натереть на крупной тёрке или измельчить в блундере в «кашицу», добавить к говяжьему фаршу, посолить, поперчить.
Тушку курицы кладём на рабочую поверхность, шею перетягиваем ниткой, на спинке почти нет мяса, одна кожица, чтобы исправить эту ситуацию, выкладываем фарш слоем примерно в 2см толщиной.
Для блинчиков: смешаем яйца, воду, соевый соус, херес и крахмал, взобьём слегка вилкой. Испечём блинчики.
Половину блинчиков нафаршируем сыром, натёртым на крупной тёрке, половину печёночным паштетом. Свернём блинчики в трубочки.
Выкладываем блинчики поперёк тушки курочки, плотно, чередуя сырные и с паштетом, повторяем слои 2-3 раза, сколько позволит размер вашей курицы. Снова слой фарша, поверх блинчиков.
Закалываем брюшко зубочистками, лапки связываем ниткой.
Для того, чтобы курочка получилась румяной, после запекания, и ароматной, приготовим чесночную пасту: чеснок очистить, мелко нарубить и раздавить его плоской стороной ножа, как бы прокатываясь по нему, до состояния пасты. Добавляем пару ложек растительного масла, или кусочек сливочного (грамм 20-30) перемешиваем и обмазываем этом массой курицу.
На противень выкладываем почищенный картофель и порезанный кружочками 1см.толщиной, чтобы спинка курочки не пригорела, сверху водружаем курочку.
Запекаем при 180град. примерно 60-70мин. За 10мин. до окончания запекания, можно положить сверху пару веточек мяты, для аромата.
Удаляем зубочистки, нитки с шеи и лапок, можно подавать!
Сытно, вкусно, ароматно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Курочка без костей, фаршированная японскими яичными блинчиками с сыром и паштетом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*