Курочка… или чайная церемония номер 3… или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка… или чайная церемония номер 3… или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? — рецепт.:
Курица весом 1,2 кг
Чай копчёный — 4-5 мерных ложечек для чая (Lapsang Souchong); 1 мерная ложечка = около 2 г
Соевый соус — по вкусу
Смесь молотого перца — по вкусу
Травы — у меня тимьян и лимонная травка
Мёд — 1 ст.л.
Сливочное масло — 75-80 г (мягкое)
Шприц для введения маринада курочке в мясо и под кожу
ВОТ И ВСЁ!
Фото готового блюда:
Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка… или чайная церемония номер 3… или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА? — рецепт.
Вот, не поверите — хоть факир и не был вполне трезв, фокус всё же получился: курочка была как копчёная (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения… я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция — пока живы, будем пить, есть и баб… тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент — уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду — как-то не климатит в этом году ещё (проклятое глобальное потепление, ещё доведёт нас до цугундера!), вот и пришлось «творить и выдумывать»!
Понравилось всем — даже ОТК одобрил! Не берите с него пример — не пейте лишнего! вернее, не переедайте!
Итак, как я готовила, то бишь «коптила» птичку дома, в невероятных условиях!
Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:
1. это чай Lapsang Souchong
2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в «Кавказской пленнице», понятно, да?)
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь — то в холодильнике).
Готовим «коптильный» маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком — около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше… Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.
Готовим «коптильное» масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, взбить масло с чаем и смесью молотого перца.
Теперь набираем в шприц маринад «коптильный» и вводим его под кожу и в мясо курицы.
Курицу обмазываем маслом и посыпаем густо травами.
Остаток маринада можно вылить на курицу.
Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо… Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.
Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Всем понравилось — а коту особенно, переел, бедняга…

Фото Готового блюда:
Курочка... или чайная церемония номер 3... или КАК? КОПТИТЬ? ДОМА?


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*