Курочка «Монморанси» с соусом из крыжовника — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка «Монморанси» с соусом из крыжовника — рецепт.:
курица бройлерная «Солнечная долина» 1,2 кг
соль, смесь перцев «Камис»
для соуса:
50-70 мл ликера на травах
1 ч.л. крахмала
3 ст.л. воды
стакан крыжовника
2/3 стакана воды
1 ч.д. сливочного масла
Фото готового блюда:
Курочка Монморанси с соусом из крыжовника

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка «Монморанси» с соусом из крыжовника — рецепт.
Курочку размораживаем и разделываем на кусочки. Отдельно откладываем внутренний куриный жир.
Кусочки курицы натираем солью и смесью перцев. На сковороде обжариваем мелко нарезанный куриный жир (если его у вас нет, то смешайте растительное и сливочное масло). На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности.
Крыжовник моем, накалываем вилкой, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до изменения цвета, затем в сотейник протираем крыжовник вместе с отваром.
В сотейник добавляем ликер (можно полусладкого вина, но его нужно будет взять 1-1,5 стакана), размешанный в холодной воде крахмал и добавляем пару столовых ложек сока с жиром из сковороды с курочкой. Доводим все до кипения, варим до загустения. Кладем в соус 1 ч.л. сливочного масла и томим еще минут 5 пока сервируем тарелки.
Курочка получилась натурально обжаренной практически без добавлений. Соус имеет очень интересный вкус от сочетания пряного ликера и сладковато-терпкого крыжовника.
Шикарно сочетается с гигантскими каперсами и маслинами.
Подавала соус отдельно в маленьких розетках, так даже интереснее получилось.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Курочка Монморанси с соусом из крыжовника


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*