Курочка родом из Греции — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка родом из Греции — рецепт.:
курица-1800 гр./вымыть и хорошо просушить/
5-6 зубков чеснока/не чистить/
цедра 1 лимона
сок 1.5 лимона
белое сухое вино 100 мл./не обязательно/
3-4 ст.л.острой горчицы
40 гр.сл.масла/натереть на тёрку/
орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельнице/
50 мл.ол.масла
соль.свежий молотый перец из мельницы.
1200 гр.картофеля,почистить и нарезать на 4 части/
Фото готового блюда:
Курочка родом из Греции

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка родом из Греции — рецепт.
приготовить соус:
соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.
подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок.
поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху накрыть фольгой или смоченным листом пекарской бумаги/
подготовленный картофель поместить в глубокую ёмкость.посолить и поперчить.добавить немного орегано и розмарина.ол.масло и хорошо перемешать.Разместить вокруг курицы.полить вином и закрыв крышкой/фольгой/ поместить в прогретую до 190″духовку. запекать 60-70 минут.затем снять фольгу и запечь до румяной корочки.

Фото Готового блюда:
Курочка родом из Греции


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*