Курочка с молодым картофелем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка с молодым картофелем — рецепт.:
На 2 порции:
2 куриных бёдрышка
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец
300 г молодого мелкого картофеля
50 мл сливок
1 луковица
1 большой помидор
30 г твердого сыра
30 г сливочного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
щепотка измельченного лаврового листа
Фото готового блюда:
Курочка с молодым картофелем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка с молодым картофелем — рецепт.
Чеснок измельчить.
Смешать майонез и сметану, добавить чеснок.
Куриные бёдрышки посолить, поперчить и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час.
Молодую мелкую картошку помыть, отварить в подсолено воде.
Очистить от кожуры.
Форму смазать маслом.
На дно положить насколько кусочков сливочного масла.
Уложить мелкую картошку.
Влить 50 мл сливок.
На картошку положить измельченный лук и порезанные помидоры, посолить.
Посыпать порошкообразным лавровым листом.
Сверху положить замаринованные куриные бёдрышки.
Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200º C духовку на 1 час 10 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу.
Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Вернуть форму с курицей в духовку, не накрывая фольгой.
Выдержать еще 15 минут в духовке.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курочка с молодым картофелем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*