Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre. — рецепт.:
Курица (у меня цыплёнок) 1шт.
Сидр 300мл.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Лук красный 1,5шт.
Бекон сырокопчёный 100гр.
Тимьян и мята.
Соль, сахарный песок, перец.
Сливочное масло 30гр.
Фото готового блюда:
Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre. — рецепт.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать маленький и большой сотейник, маленькую выпуклую крышку.
Подготовительная работа: открываем бутылку сидра, цыплёнка разрезаем на 4 куска (2 ножи и 2 филе, если курица крупная нарезаем на большее количество кусков) Складываем их в выпуклую крышку, хорошо перчим и солим. Бекон и одну луковицу мелко нарезаем. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем сегментами, как зубчики чеснока. Яблоко нарезаем на 4-6 частей, удаляем семенную коробку. Тимьян и мяту перевязываем ниткой.
На среднем огне разогреваем оба сотейника, в большой наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем сливочное масло и выкладываем куски курицы – кожей вниз. Обжариваем, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а после переворачиваем.
В малом сотейнике без масла обжариваем бекон и мелко порубленный лук.
Перевернув курицу на вторую сторону добавляем лук, порезанный сегментами. Присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка и перемешиваем.
Когда и вторая сторона курицы подрумянится, добавляем бекон, перемешиваем.
Вливаем сидр, добавляем травки, нарываем крышкой и ставим на средний огонь, когда из под крышки сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит — это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим 50минут.
В сотейнике, в котором обжаривали бекон подрумяним яблоки, добавив 1ст. ложку масла и пару ложек сахарного песка. Обжариваем быстро, лишь до лёгкого румянца, крышкой не накрываем, чтобы яблоки не стали мягкими.
Через 50минут удаляем из большого сотейника букет мяты и тимьяна, добавляем яблоки. Накрываем крышкой, держим на огне ещё буквально 5 минут и снимаем с огня. Оставляем цыплёнка в сотейнике ещё минут на 10, чтобы блюдо дозрело.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Курочка с сидром и яблоками. Cog au cidre.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*