Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника) — рецепт.:
Окорочка 5 штук
Белое вино 4-5 ст.ложек
Прованские травы
Корица
мука
соль, перец
Для глазури:
2 апельсина
3-4 ч.ложки сахара
2 ст.ложки майонеза
1 желток
Фото готового блюда:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника) — рецепт.
Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
Оставить на 30-40 минут.
После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
Пока запекается курица, приготовить глазурь:
Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
Подавать с пюрешкой!

Фото Готового блюда:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*