Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками — рецепт.:
2 куриных окорочка (больших)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. арахисовой пасты
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. вина (белого)
соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно те,что подходят к курице)
50 гр. сливочного масла для смазки формы
Фото готового блюда:
Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками — рецепт.
куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту с майонезом и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.
Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Курочка в арахисово-майонезном соусе с лимонными нотками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*